Resep Membuat Docang Khas Cirebon Lezat

Resep Membuat Docang Khas Cirebon Lezat
Docang

Hai sob kali ini saya mau bagi resep makanan khas Cirebon lagi nih, namanya adalah docang, Bahan dasar Docang adalah lontong dikasih sayur yang bahannya dari daun singkong,oncom dan tauge. Docang ini mungkin jarang sekali terdengar oleh anda, tetapi docang ini memiliki citarasa yang khas bagi masyarakat cirebon karena rasanya beda dari makanan yang lainnya. Docang sangat enak di makan diwaktu sarapan ataupun sore hari. Nah, maka dari itu bagi anda yang belum mencobanya segera mungkin mencoba makanan khas cirebon yang satu ini, barang kali anda minat di rumah untuk iseng membuat docang atau bisa di jual di rumah atau pun ke warung-warung dari pada gak ada kerjaan, mendingan ikuti resep docang yang lezat ini.
Resep Docang Khas Cirebon
Bahan :
  • Oncom 75 gr, cincang halus
  • Daun singkong 100 gr, rebus
  • Tauge 100 gr, rebus
  • Daun salam 1 lmbr
  • Serai 1 btg
  • Jahe 1 cm
  • Kaldu sapi 1 ltr
Bumbu haluskan :
  • Ketumbar sangrai ½ sdt
  • Bawang merah 4 btr
  • Bwang putih 2 siung
  • Garam ½ sdm
Bahan pelengkap :
  • Lontong 5 bh
  • Kelapa muda ½ butir
  • Krupuk putih 5 bh, di remak kasar
Cara pengolahan docang :
  1. Sediaka wajan dan rebus kaldu, bumbu halus, oncom, serai, daun salam, dan jahe sampai matang dan bumbunya meresap. Lalu susun dan tata rapi di dalam sebuah mangkuk, daun singkong, tauge, lontong dan kelapa parut. Lalu masukan kuahnya dan remakan krupuk.
  2. Docang siap di sajikan, dan ini akan menghasilkan untuk 5 docang.
Bagaimana resep membuat docangnya? Cukup simple dan mudah bukan? Silahkan lakukan membuat docang ini di rumah, jangan lupa 5 docang itu bagi-bagi ke tetangga ya, agar bisa merasakan kelezatan masakan anda khas kota cirebon. Selamat menikmati dan semoga berhasil dengan resepnya.

No comments:

Post a Comment

copyright © . all rights reserved. designed by Color and Code

grid layout coding by helpblogger.com